c64er beim Anmachen macht er das Bild

Schattenreich

Grand Admiral Special
Mitglied seit
15.05.2006
Beiträge
6.390
Renomée
473
Standort
Landkreis Osterholz
  • THOR Challenge 2020
c64er beim Anmachen macht er das Bild
 
Ich würde mal so an frühere Zeiten denken und den Char Rom benennen.

Aber mittlerweile gibt es ja so ein Testmodul was alles Durch testet.


evtl. hat sich auch nur das Rom gelockert falls gesockelt ist.

Hier sitzen die guten ! https://www.forum64.de/
 
Hi,

puh das könnte das Netzteil sein. Wenn möglich mit einem anderen gegen checken.
Die Netzteile sterben gerne und nehmen dann den cevi gerne mit :-/

Ansonsten kanns noch das Ram sein, PLA (eher weniger) der Vic II (IC mal raus nehmen, Kontakte reinigen, wieder IC wieder einsetzten), die CIAs (bei dem Fehlerbild eher weinger aber nicht unmöglich)
oder oder oder......

MfG
macom
 
Nee…PLA, Farbram oder CharRom

Im Forum64 bekommste meist sofort ne Diagnose :)
 
Hi,
So wie das Bild flackert? Meinste nicht doch eher das Netzteil?
Ok, Farbraum auch sehr wahrscheinlich.

Mfg
macom
 
ok danke für die antworten
:)
 
Hi,
So wie das Bild flackert? Meinste nicht doch eher das Netzteil?
Ok, Farbraum auch sehr wahrscheinlich.

Mfg
macom


Denke eher nicht das Netzteil. Das blinken ist ja im Cursor-Takt.
 
Hi,
So wie das Bild flackert? Meinste nicht doch eher das Netzteil?
Ok, Farbraum auch sehr wahrscheinlich.

Mfg
macom


Denke eher nicht das Netzteil. Das blinken ist ja im Cursor-Takt.
Hi,

hmm ok ich finde er blinkt dafür zu schnell.
Ich hatte mal einen Cevi hier, der hatte mit einem bestimmten Netzteil so ähnliche Probleme, ähnlich! ;) Bildschirm pulste und Farben flimmerten- Das Netzteil hatte auf der 5V Schiene ne Überspannung.

Aber wie oben schon geschrieben im Forum64.de sind die richtigen Spezies unterwegs.

MfG
macom
 
4,98volt liegen an
 
Hi,
unter Last oder so gemessen?
Welche Board Version ist das überhaupt?

Mfg
macom
 
Zurück
Oben Unten