Der "Was macht ihr gerade?"-Thread - Part XXXVII

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

gruenmuckel

Grand Admiral Special
★ Themenstarter ★
Mitglied seit
17.05.2001
Beiträge
29.507
Renomée
1.511
Standort
Gerry-Weber - Stadt
  • SIMAP Race
  • QMC Race
  • RCN Russia
  • Spinhenge ESL
  • BOINC Pentathlon 2012
  • BOINC Pentathlon 2014
  • BOINC Pentathlon 2016
  • BOINC Pentathlon 2018
  • BOINC Pentathlon 2020
  • BOINC Pentathlon 2021
Dauerinzestsendung auf ARD....schnell weiterschalten. -.-

Heute beim Hallenfußball auf Sport1 hat die Hallenregie auch mit "Cordula Grün" und Namikas "Je na parle pas francais" gequält.
Wäre ich im Publikum oder auf dem Feld gewesen, man hätte mich im TV schreien gehört, dass die die Scheiße ausmachen sollen.
 

Morkhero

Grand Admiral Special
Mitglied seit
03.02.2002
Beiträge
8.381
Renomée
502
Standort
Bill Gates' Klo

Schwarzmetaller

Moderator (Hard- und Software)
Mitglied seit
11.12.2003
Beiträge
13.156
Renomée
985
Standort
Die Insel
  • QMC Race
  • Docking@Home
  • BOINC Pentathlon 2012
  • BOINC Pentathlon 2013
  • BOINC Pentathlon 2015
  • BOINC Pentathlon 2017
  • BOINC Pentathlon 2022
ah ok also so ...

290059_b.jpg




*buck*

Ist im Gegensatz zu deinem Rechner immerhin ein lauffähiges System.
 

MagicEye04

Grand Admiral Special
Mitglied seit
20.03.2006
Beiträge
21.542
Renomée
1.201
Standort
oops,wrong.planet..
  • BOINC Pentathlon 2011
  • BOINC Pentathlon 2012
  • BOINC Pentathlon 2013
  • BOINC Pentathlon 2014
  • BOINC Pentathlon 2015
  • BOINC Pentathlon 2016
  • BOINC Pentathlon 2017
  • BOINC Pentathlon 2018
  • BOINC Pentathlon 2019
  • SETI@Home Wow!-Event 2019
  • SETI@Home Intel-Race II
  • BOINC Pentathlon 2020
  • THOR Challenge 2020
  • BOINC Pentathlon 2021
  • BOINC Pentathlon 2022
Einen Film über den Technisat Receiver geschaut, da der Fernseher noch nicht so ganz smart ist.
Hätte ich bloß letztes Jahr die Firmware nicht aktualisiert. Seitdem geht kaum noch was. Beim Fernsehen war die Kiste sowieso regelmäßig abgestürzt und beim Film schauen hängt ständig der Ton hinterher, wenn ich mal Pause drücke. Dummerweise merkt sich das Gerät, an welcher Stelle des Films ich war und auch ein Neustart hilft dann wenig. Erst mit Werkseinstellungen geht es wieder. Bis ich erneut Pause drücke. Ich bin maßlos enttäuscht von Technisat. Und jetzt kann ich auch nachvollziehen, warum meine Eltern wenig begeistert waren von dem Gerät.
Früher war Technisat mal was Gutes, schade eigentlich.
Der einzige Pluspunkt ist die separate Rentnertastur. Nur Programme, Lautstärke, An aus. Da kann man nix verfrickeln. Aber das kann das Gerät ja selber ganz gut.
 

Schwarzmetaller

Moderator (Hard- und Software)
Mitglied seit
11.12.2003
Beiträge
13.156
Renomée
985
Standort
Die Insel
  • QMC Race
  • Docking@Home
  • BOINC Pentathlon 2012
  • BOINC Pentathlon 2013
  • BOINC Pentathlon 2015
  • BOINC Pentathlon 2017
  • BOINC Pentathlon 2022
Kannst du die Firmware nicht wieder downgraden?
 

MagicEye04

Grand Admiral Special
Mitglied seit
20.03.2006
Beiträge
21.542
Renomée
1.201
Standort
oops,wrong.planet..
  • BOINC Pentathlon 2011
  • BOINC Pentathlon 2012
  • BOINC Pentathlon 2013
  • BOINC Pentathlon 2014
  • BOINC Pentathlon 2015
  • BOINC Pentathlon 2016
  • BOINC Pentathlon 2017
  • BOINC Pentathlon 2018
  • BOINC Pentathlon 2019
  • SETI@Home Wow!-Event 2019
  • SETI@Home Intel-Race II
  • BOINC Pentathlon 2020
  • THOR Challenge 2020
  • BOINC Pentathlon 2021
  • BOINC Pentathlon 2022
Ich hoffe. Dann ist zwar nicht empfohlen und wird Probleme mit den Freenet-Bezahlprogrammen geben. Aber da habe ich eh nur die kostenlose Phase mitgenommen.
Schlimmstenfalls ist die Kiste danach Schrott, da kann ich auch mit leben, denn so ist die Benutzung eher ein Trauerspiel.
 

Morkhero

Grand Admiral Special
Mitglied seit
03.02.2002
Beiträge
8.381
Renomée
502
Standort
Bill Gates' Klo
Ist im Gegensatz zu deinem Rechner immerhin ein lauffähiges System.



wenn ich mir das so auf dem itx anschaue ...frage ich mich wozu überhaupt der ganze stress damit :P ich hätte am liebsten mein komplett altes system einfach nur in schnell und mit jeglicher neuer software kombatibel.

ich hab zwar jetzt unter win 10 bereits einiges umgestellt auch mit der classic shell , aber sobald ich wieder hier unter xp bin fühle ich mich wohler. es ist alles direkter, besser ersichtlich. schon alleine die bescheuerten scrollleisten an den seiten. ich hab die zwar jetzt in der reg auf dauerhaft an gestellt, aber sie wirken trotzdem so hässlich flach. genauso wie die icons unten.
und irgendwie bekomme ich auch den firefox nicht mehr so hin wie her hier unter xp ist.

soll heissen mich nervt es hier wenn alles so lahm wird aber es ist trotzdem tausendmal besser als wie unter dem win10 :P


cool wäre mein derzeitiges system GENAU so wie es ist in eine VM hehe
 

Schwarzmetaller

Moderator (Hard- und Software)
Mitglied seit
11.12.2003
Beiträge
13.156
Renomée
985
Standort
Die Insel
  • QMC Race
  • Docking@Home
  • BOINC Pentathlon 2012
  • BOINC Pentathlon 2013
  • BOINC Pentathlon 2015
  • BOINC Pentathlon 2017
  • BOINC Pentathlon 2022
Du brauchst ein Sockel939-PCIexpress-Board. Da steckst du dann irgendeine kleine Einsteigerkarte à la RX560 oder GTX950 rein und fetzt.
 

Morkhero

Grand Admiral Special
Mitglied seit
03.02.2002
Beiträge
8.381
Renomée
502
Standort
Bill Gates' Klo
dann habe ich aber immer noch das problem das mit winxp nichts neueres kompatibel ist und wenn ich windows 10 benutze, dieses eben auch nicht so wie mein auf classic gestelltes xp hinzubekommen.


ich verstehe microsoft nicht, wieso sie die möglichkeit nicht bieten auf solcherlei klassische oberfläche umschalten zu können. unter der oberfläche kann ja alles "neu" sein und wer den neuen look mag kann es ja auch verwenden, aber ansonsten dürfte es für die doch ein leichtes sein sowas hinzubekommen.


diese bescheuerten schalter die man dort so durchscrollen muss..... und dann überall diese penetranz.....



gibt es denn eine möglichkeit den scrollbars wieder so einen 3d look zu verpassen ? genauso auch bei der taskleiste. mit classic shell gehts nicht. und kann man von firefox , also dem alten hier so eine art profil kopieren um es dann weiter zu verwenden ?
 

unterstudienrat

Moderator (DC)
☆☆☆☆☆☆
Mitglied seit
14.07.2003
Beiträge
9.987
Renomée
1.214
Standort
Anne Elbe
  • SIMAP Race
  • QMC Race
  • RCN Russia
  • Spinhenge ESL
  • Docking@Home
  • BOINC Pentathlon 2014

MagicEye04

Grand Admiral Special
Mitglied seit
20.03.2006
Beiträge
21.542
Renomée
1.201
Standort
oops,wrong.planet..
  • BOINC Pentathlon 2011
  • BOINC Pentathlon 2012
  • BOINC Pentathlon 2013
  • BOINC Pentathlon 2014
  • BOINC Pentathlon 2015
  • BOINC Pentathlon 2016
  • BOINC Pentathlon 2017
  • BOINC Pentathlon 2018
  • BOINC Pentathlon 2019
  • SETI@Home Wow!-Event 2019
  • SETI@Home Intel-Race II
  • BOINC Pentathlon 2020
  • THOR Challenge 2020
  • BOINC Pentathlon 2021
  • BOINC Pentathlon 2022
Digipal T2 HD

Kaffee inhalieren. *hust*
 

Schwarzmetaller

Moderator (Hard- und Software)
Mitglied seit
11.12.2003
Beiträge
13.156
Renomée
985
Standort
Die Insel
  • QMC Race
  • Docking@Home
  • BOINC Pentathlon 2012
  • BOINC Pentathlon 2013
  • BOINC Pentathlon 2015
  • BOINC Pentathlon 2017
  • BOINC Pentathlon 2022
dann habe ich aber immer noch das problem das mit winxp nichts neueres kompatibel ist und wenn ich windows 10 benutze, dieses eben auch nicht so wie mein auf classic gestelltes xp hinzubekommen.


ich verstehe microsoft nicht, wieso sie die möglichkeit nicht bieten auf solcherlei klassische oberfläche umschalten zu können. unter der oberfläche kann ja alles "neu" sein und wer den neuen look mag kann es ja auch verwenden, aber ansonsten dürfte es für die doch ein leichtes sein sowas hinzubekommen.


diese bescheuerten schalter die man dort so durchscrollen muss..... und dann überall diese penetranz.....



gibt es denn eine möglichkeit den scrollbars wieder so einen 3d look zu verpassen ? genauso auch bei der taskleiste. mit classic shell gehts nicht. und kann man von firefox , also dem alten hier so eine art profil kopieren um es dann weiter zu verwenden ?
Auf deinen Rechner mit einem PCIe-Board könntest du aber Win7 stricken, das ist die kompatible Zwischenlösung...und es lässt sich einfach optisch auf WinXP trimmen.
Beim Firefox kannst du das Profil mitnehmen:
Erstmal in den Windows-Ordneroptionen ausgeblendete Ordner sichtbar machen, dann in den Ordner wechseln:
C:\Users\<Ihr Benutzername, mit dem Sie sich in Windows anmelden>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\
Dein Profil ist quasi alles, was sich in dem Ordner mit dem Buchstabensalat befindet.
Das kopierst du auf den neuen Rechner in den Ordner mit dem Buchstabensalat und fertig.
Beim nächsten Start vom Firefox wird er erstmal alle Addons auf Kompatibilität prüfen, kompatible updaten und inkompatible deaktivieren.
Für den Firefox gibt es weiterhin auch massenweise Themes direkt auf mozilla.org...auch Windows 9x, wenn man drauf steht.
 

denjo

Grand Admiral Special
Mitglied seit
28.12.2005
Beiträge
3.744
Renomée
116
Standort
Kellinghusen
  • SIMAP Race
  • QMC Race
  • RCN Russia
  • Spinhenge ESL
  • Docking@Home
  • BOINC Pentathlon 2011
  • BOINC Pentathlon 2012
  • BOINC Pentathlon 2013
  • BOINC Pentathlon 2014
  • BOINC Pentathlon 2019
  • SETI@Home Wow!-Event 2019
  • BOINC Pentathlon 2021
cool wäre mein derzeitiges system GENAU so wie es ist in eine VM hehe

das hab ich schon gemacht... ^^

Firma wollte sich keine neue software kaufen sondern die alte weiternutzen.
jedenfalls habe ich dieses verseuchte XP system per netzwerk auf vmware portiert
läuft 1a
aber warscheinlich willst du win10 in einer vm unter winxp *admin* ^^
 
Zuletzt bearbeitet:

Schwarzmetaller

Moderator (Hard- und Software)
Mitglied seit
11.12.2003
Beiträge
13.156
Renomée
985
Standort
Die Insel
  • QMC Race
  • Docking@Home
  • BOINC Pentathlon 2012
  • BOINC Pentathlon 2013
  • BOINC Pentathlon 2015
  • BOINC Pentathlon 2017
  • BOINC Pentathlon 2022
Nee, er will Windows XP in einer VM unter Win10, so daß man die darunterliegende VM nicht mitkriegt, aber das Windows XP soll abgesehen von Äußerlichkeiten sämtliche Ressourcen vom Threadripper nutzen - von den 16 Kernen über 32GB Speicher bishin zu USB3.1 und DirectX 12.1.

@T: Beim Aufräumen meines Schreibtisches kuriose Dinge gefunden haben. U.a. meinen Schreibtisch.
 

bschicht86

Redaktion
☆☆☆☆☆☆
Mitglied seit
14.12.2006
Beiträge
4.202
Renomée
204
  • BOINC Pentathlon 2015
  • BOINC Pentathlon 2016
aber sobald ich wieder hier unter xp bin fühle ich mich wohler.

Darum bin ich froh, dass auf meinem 2950X Win7 läuft. Daher würde ich an deiner Stelle es auch so versuchen: Eine keine m.2 (128GB sollten ja reichen) aus der Bucht geangelt und Win7 drauf. Bist aber drauf angewiesen, dass MSI's BIOS Win7-kompatibel ist. Bei AsRock ist dies schon ein paar Monate der Fall.
 

gruenmuckel

Grand Admiral Special
★ Themenstarter ★
Mitglied seit
17.05.2001
Beiträge
29.507
Renomée
1.511
Standort
Gerry-Weber - Stadt
  • SIMAP Race
  • QMC Race
  • RCN Russia
  • Spinhenge ESL
  • BOINC Pentathlon 2012
  • BOINC Pentathlon 2014
  • BOINC Pentathlon 2016
  • BOINC Pentathlon 2018
  • BOINC Pentathlon 2020
  • BOINC Pentathlon 2021
Auf deinen Rechner mit einem PCIe-Board könntest du aber Win7 stricken, das ist die kompatible Zwischenlösung...und es lässt sich einfach optisch auf WinXP trimmen.
Beim Firefox kannst du das Profil mitnehmen:
Erstmal in den Windows-Ordneroptionen ausgeblendete Ordner sichtbar machen, dann in den Ordner wechseln:

Dein Profil ist quasi alles, was sich in dem Ordner mit dem Buchstabensalat befindet.
Das kopierst du auf den neuen Rechner in den Ordner mit dem Buchstabensalat und fertig.
Beim nächsten Start vom Firefox wird er erstmal alle Addons auf Kompatibilität prüfen, kompatible updaten und inkompatible deaktivieren.
Für den Firefox gibt es weiterhin auch massenweise Themes direkt auf mozilla.org...auch Windows 9x, wenn man drauf steht.

Es gibt auch das kleine Tool "Mozbackup", dass ganz wunderbar funktioniert.
 

MagicEye04

Grand Admiral Special
Mitglied seit
20.03.2006
Beiträge
21.542
Renomée
1.201
Standort
oops,wrong.planet..
  • BOINC Pentathlon 2011
  • BOINC Pentathlon 2012
  • BOINC Pentathlon 2013
  • BOINC Pentathlon 2014
  • BOINC Pentathlon 2015
  • BOINC Pentathlon 2016
  • BOINC Pentathlon 2017
  • BOINC Pentathlon 2018
  • BOINC Pentathlon 2019
  • SETI@Home Wow!-Event 2019
  • SETI@Home Intel-Race II
  • BOINC Pentathlon 2020
  • THOR Challenge 2020
  • BOINC Pentathlon 2021
  • BOINC Pentathlon 2022
Welch Wunder, es gab schon wieder ein firmware-update von Technisat.
Mal testen, ob es damit besser wird.

Und endlich mal ein Weihnachtsgeschenk ausprobieren. Einen Sitzball. Wahrscheinlich hat er noch zu wenig Luft. Aber mehr konnte ich mit der Lunge nicht reinpressen und für eine Luftpumpe fehlt dem Ball ein Ventil. Irgendwie eine Fehlkonstruktion. Oder gibt es spezielle Luftpumpen mit eingebautem Ventil, die auch Luft fördern können, wenn das aufzupumpende Dingsda kein Ventil hat?
 

Schwarzmetaller

Moderator (Hard- und Software)
Mitglied seit
11.12.2003
Beiträge
13.156
Renomée
985
Standort
Die Insel
  • QMC Race
  • Docking@Home
  • BOINC Pentathlon 2012
  • BOINC Pentathlon 2013
  • BOINC Pentathlon 2015
  • BOINC Pentathlon 2017
  • BOINC Pentathlon 2022
Es gibt auch das kleine Tool "Mozbackup", dass ganz wunderbar funktioniert.

Das habe ich bewußt nicht vorgeschlagen, denn damit hatte ich bei Versionssprüngen im Firefox ziemlich derbe Probleme.

Edit: Feststellen, dass mein 10 Jahre altes Mauspad langsam desintegriert.
 
Zuletzt bearbeitet:

Casi030

Grand Admiral Special
Mitglied seit
03.10.2012
Beiträge
8.942
Renomée
153
Win10 zum ersten mal richtig installiert auf nem halben Athlon200GE.
Das Einrichten dauer länger als Win7 von 1900 zu installieren + die vielen Updates......
So viel Müll wie auf Win10 ist.......:]
 

Schwarzmetaller

Moderator (Hard- und Software)
Mitglied seit
11.12.2003
Beiträge
13.156
Renomée
985
Standort
Die Insel
  • QMC Race
  • Docking@Home
  • BOINC Pentathlon 2012
  • BOINC Pentathlon 2013
  • BOINC Pentathlon 2015
  • BOINC Pentathlon 2017
  • BOINC Pentathlon 2022
Win10 ohne Updates geht fix. Hatte mir gestern ein Win10 auf meinen FX4100-Schrottrechner genietet, um paar Platten zu testen. Ging schneller als das Win7-USB-Tool gebraucht hätte, um mir einen Installationsstick zu kopieren.
 

Casi030

Grand Admiral Special
Mitglied seit
03.10.2012
Beiträge
8.942
Renomée
153
Das reine Installieren von USB geht fix,aber da ist Win7 auch schon fast schneller weil dir keine Blöden Fragen gestellt werden bis du dann mal ins Win kommst zum ersten mal.
 

denjo

Grand Admiral Special
Mitglied seit
28.12.2005
Beiträge
3.744
Renomée
116
Standort
Kellinghusen
  • SIMAP Race
  • QMC Race
  • RCN Russia
  • Spinhenge ESL
  • Docking@Home
  • BOINC Pentathlon 2011
  • BOINC Pentathlon 2012
  • BOINC Pentathlon 2013
  • BOINC Pentathlon 2014
  • BOINC Pentathlon 2019
  • SETI@Home Wow!-Event 2019
  • BOINC Pentathlon 2021

Morkhero

Grand Admiral Special
Mitglied seit
03.02.2002
Beiträge
8.381
Renomée
502
Standort
Bill Gates' Klo
@sm

das mit firefox-profil werd ich probieren wenns soweit ist, gut zu wissen das es geht.

und @ denjo bzw ein bestehendes (verseuchtes^^ ) xp in eine vm bringen.

das ist also möglich ? hab gerade mal grob das hier überflogen https://www.heise.de/ct/artikel/Ab-in-die-VM-1077800.html (wobei ich schon win 10 verwenden würde nicht win7)

wie ist das denn wenn man mehrere platten hat, also das alte xp auch überall darauf zugreift.

bei mir ist das ein wenig blöd, da ich vorher noch installationen für win2000 hatte.
das heisst C wird zum booten gebraucht (dort ist auch steam drauf), D exisitiert nicht mehr (war eine wechselfestplatte für win2000), auf E befindet sich windows xp wobei diese partitioniert ist und auf der zweiten partition ein paar programme und der virtuelle speicher liegen und dann auf einer weiteren platte (K) befinden sich daten und ein haufen programme. da dort unter anderem auch lightroom samt den bildern liegt ist das schon ein riesiger batzen.

ich könnte mir jetzt zwar vorstellen wie man eine platte kopieren kann mit dem bs ... aber nicht die ganzen teile wie ein puzzle auf eine riesige partion bekommt und das lauffähig unter einer vm.


wenn das aber insgesamt möglich wäre, wärs cool ^^ da kann ich auf oldschool schalten wenn ich möchte und mich ansonsten langsam an das andere gewöhnen. ich denke mal das dies nur mit einer richtigen festplatte sinn macht aufgrund der größe.
 

MagicEye04

Grand Admiral Special
Mitglied seit
20.03.2006
Beiträge
21.542
Renomée
1.201
Standort
oops,wrong.planet..
  • BOINC Pentathlon 2011
  • BOINC Pentathlon 2012
  • BOINC Pentathlon 2013
  • BOINC Pentathlon 2014
  • BOINC Pentathlon 2015
  • BOINC Pentathlon 2016
  • BOINC Pentathlon 2017
  • BOINC Pentathlon 2018
  • BOINC Pentathlon 2019
  • SETI@Home Wow!-Event 2019
  • SETI@Home Intel-Race II
  • BOINC Pentathlon 2020
  • THOR Challenge 2020
  • BOINC Pentathlon 2021
  • BOINC Pentathlon 2022
Da ich den Laptop gerade mal wieder wegen h2testw mit Win7 gebootet hatte, um einen USB-Stick zu überprüfen, hab ich "nebenbei dann auch das Windows-update angestoßen.
Hat wie üblich 1-2 Stunden gedauert und eine Akkuladung gekostet.
Wenn ich mir vorstelle, dass ich das mit Windows10 nicht hätte hinausschieben können... *grusel*
Und das geht ja nach dem fälligen Neustart im Hintergrund noch weiter - die CPU ist nach wie vor auf 100%, obwohl sichtbar nichts gemacht wird.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben Unten