[V] G.Skill Trident Z silber/rot DIMM Kit 16GB, DDR4-3000, CL15-16-16-35 (F4-3000C15D-16GTZB)

BlackOak

Grand Admiral Special
★ Themenstarter ★
Bewertung - 100%
46   0   0
Mitglied seit
23.06.2006
Beiträge
2.369
Renomée
342
Standort
Regensburg
Erstellt: ,
Zuletzt bearbeitet:
Zuletzt online:
Hi,

verkaufe diesen RAM ( 2 Module je 8 GB).

Gekauft 2/17, ursprünglich in einem Pentium G4560 System betrieben, dort, auf 2133 (wg. Chipsatz).
Bei Ryzen Release in mein B350 System verpflanz, dort mit 2666 Betrieben, jedoch eher schlecht als recht (Cold-Boot Probleme ect.)

Also, guter Intel-RAM, schlechter Ryzen-RAM.

Rechung gibts dazu, verkauf erfolgt unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung.

MP = 110 zzgl 5€ Versand

Läuft nach Gebotsabgabe 24 Std.
 

Casi030

Grand Admiral Special
Bewertung - 100%
19   0   0
Mitglied seit
03.10.2012
Beiträge
8.942
Renomée
153
2666MHz........das list genau der Takt den der Speichercontroller bei mir auch macht.
Hast dessen Spannung mal angehoben?
Welcher Ryzen?
Hab mir vor kurzem erst den gleichen mit 3400MHz gekauft,läuft top der RAM,nur ist die Spannung vom Speichercontroller dafür höheren Takt viel zu gering und damit hast auch das Kaltstartproblem.......
Ich hab jetzt 16GB mit 4 Riegeln und beim Speichercontroller musst ich die Spannung von 1,1V auf 1,25V anheben damit der Wenigstens mit 3066MHz läuft.
Das 16GB Dual Rank Kit braucht auch ca diese Spannung.
 

Casi030

Grand Admiral Special
Bewertung - 100%
19   0   0
Mitglied seit
03.10.2012
Beiträge
8.942
Renomée
153
Sorry stimme nicht ganz,seit 1 1/2 Wochen nur am Ram testen......
Bei mir wird bei 2666MHz der Speichercontroller (VDDCR SOC Voltage ) mit 0.95V betrieben was hier zu wenig sein kann,ABER noch keine wirklichen Fehler verursacht.
Das System fühlt sich aber recht träge damit an und Memtest86 startet damit nicht.
Erst wenn ich auf 1.00V stelle startet Memtest86 und das System ist nicht mehr so träge.

Ich muss aber auch da zu sagen das meine 4 Riegel NUR in dieser Einen Bestückung so gut laufen,steck ich sie um,startet der Rechner je nach Slot nicht mal.
Das hab ich aber mit nem Takt von 3066...oder 3200 MHz getestet.
Aber bei mir laufen 4GB Riegel "Optisch" mit 3466MHz,auch als Kit ist es möglich , aber erst mit 3066MHz laufen sie mit ner hohen VDDCR SOC Voltag von rund 1.15V Stab.
Für 2 oder 4 Riegel muss die VDDCR SOC Voltag schon auf 1,25V stehen..........
Dabei spielen die Timings/Subtimings keine Rolle.Einfach das XMP Profil laden und die VDDCR SOC Voltag anpassen.
Wenn du Lust hast kannst es ja mal Testen.

Ich würde grob sagen:
2666MHz = 1.00V
2800MHz = 1.10V
2933MHz = 1.175V
3066MHz = 1.25V

Und dann Testest NUR den UEFI/Start von Memtest86.
Wenn ichs schaffe werd ich davon heut Abend mal ein Video rein stellen.

--- Update ---

Hier mal das Video.
https://youtu.be/AXSc4LMmgck
 

BlackOak

Grand Admiral Special
★ Themenstarter ★
Bewertung - 100%
46   0   0
Mitglied seit
23.06.2006
Beiträge
2.369
Renomée
342
Standort
Regensburg
Glaube mir, ich habe mit diesem Speicher auf der AMD Plattform auf einem Gigabyte AB350 Gaming M3 sowie einem MSI Mortar B350M alles versucht, auch hohe Spannungen für RAM und Speichercontroller - funktioniert nicht richtig. An das Laden eines XMP-Profils ist gar nicht zu denken.

Wenn du jetzt von 3400er (glaube eher 3200er) RAM sprichst, ist das kein Vergleich, der 3200er ist i.d.R. mit den Samsung 8Gbit Dies bestückt, ebenso wie meine neuen RipJaws V Module.

Nochmal - Sehr guter Intel-RAM, bei AMD möchte ich mich für nichts verbürgen....
 

-Shurik-

Cadet
Bewertung - 0%
0   0   0
Mitglied seit
14.09.2017
Beiträge
10
Renomée
0
Da es schon nagelneuen 3000er Speicher z.b. derzeit bei Mindfactory für 134€ zzgl. Versand gibt, biete ich mal 100€ + Versand. Wenn dir das zu wenig ist, ist das ok. Dann sieh es als Gratispush ;)

edit: Muss mein gebot leider erstmal zurück ziehen :(
 
Zuletzt bearbeitet:

kruemelgirl

Vice Admiral Special
Bewertung - 100%
22   0   0
Mitglied seit
24.08.2008
Beiträge
559
Renomée
2
Standort
NMB
Hi, ist der RAM noch da?
 

BlackOak

Grand Admiral Special
★ Themenstarter ★
Bewertung - 100%
46   0   0
Mitglied seit
23.06.2006
Beiträge
2.369
Renomée
342
Standort
Regensburg
Hi, nein hatte ich vergessen, sry der ist im Luxx verkauft worden
 
Oben Unten