App installieren
How to install the app on iOS
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder ein alternativer Browser verwenden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder ein alternativer Browser verwenden.
SUPERSCHARF Essen...
- Ersteller Aidsbär
- Erstellt am
Pr1nCe$$ FiFi
Grand Admiral Special
fruchtig finde ich jetzt nicht unbedingt die passende beschreibung, die hat auch schon eine recht saure note.
(und der award für den besten rechtschreibfehler des tages geht an bigrick für "sals")
(und der award für den besten rechtschreibfehler des tages geht an bigrick für "sals")
hihi,
Naja kommt immer auf die Dosierung an. Bei dem China-zeug hau ich immer ordentlich drauf und das hat bei mir den Effekt das die Nase läuft... (fagt mich ni warum) Die Mega-Death ist einfach nur scharf und passt gut zu Sachen die so schon Würzig sind und nehm ich auch gern mal 3-4 Tropfen (Maggiverdünnung, verhältnis unbekannt da wie gesagt von meinem Vater).
Naja kommt immer auf die Dosierung an. Bei dem China-zeug hau ich immer ordentlich drauf und das hat bei mir den Effekt das die Nase läuft... (fagt mich ni warum) Die Mega-Death ist einfach nur scharf und passt gut zu Sachen die so schon Würzig sind und nehm ich auch gern mal 3-4 Tropfen (Maggiverdünnung, verhältnis unbekannt da wie gesagt von meinem Vater).
Onkel Homie
Gesperrt
- Mitglied seit
- 26.03.2003
- Beiträge
- 15.842
- Renomée
- 390
- Standort
- Dortmund
- Aktuelle Projekte
- Spinhenge, SIMAP, QMC, POEM
- Lieblingsprojekt
- Spinhenge
- Meine Systeme
- C2D E8400 @3,8GHz
- BOINC-Statistiken
- Mein Laptop
- Lenovo TP Edge 13 NV122GE, Thinkpad R60 9461-DXG T5600 2GB
- Prozessor
- i7-3770k
- Mainboard
- Asrock Z77 Extreme 4
- Kühlung
- Thermalright Macho 120
- Speicher
- Kingston 1600 CL9 4x4096
- Grafikprozessor
- GTX 770 4096
- Display
- Dell U2713HM, Samsung 226BW
- HDD
- 1 x Samsung 840 Pro SSD, 2 x WD10EZEX 1 TB Raid 1
- Soundkarte
- Realtek onboard
- Gehäuse
- Nanoxia Deep Silence 2
- Netzteil
- beQuiet Straight Power E9 580W
- Betriebssystem
- Windows 8.1 Pro 64, Windows 7 Pro 64, Xubuntu 14.04
- Webbrowser
- Chrome
- Verschiedenes
- NAS: Synology DS214play; Kamera: Nikon D7100, Nexus 7 2013
Also im Vergleich zu Tabasco ist das Sößchen schon fruchtig
Ok nix im Vergleich zu meinem aktuellen Favoriten Pain is Good Jamaica.
Ok nix im Vergleich zu meinem aktuellen Favoriten Pain is Good Jamaica.
Onkel Homie
Gesperrt
- Mitglied seit
- 26.03.2003
- Beiträge
- 15.842
- Renomée
- 390
- Standort
- Dortmund
- Aktuelle Projekte
- Spinhenge, SIMAP, QMC, POEM
- Lieblingsprojekt
- Spinhenge
- Meine Systeme
- C2D E8400 @3,8GHz
- BOINC-Statistiken
- Mein Laptop
- Lenovo TP Edge 13 NV122GE, Thinkpad R60 9461-DXG T5600 2GB
- Prozessor
- i7-3770k
- Mainboard
- Asrock Z77 Extreme 4
- Kühlung
- Thermalright Macho 120
- Speicher
- Kingston 1600 CL9 4x4096
- Grafikprozessor
- GTX 770 4096
- Display
- Dell U2713HM, Samsung 226BW
- HDD
- 1 x Samsung 840 Pro SSD, 2 x WD10EZEX 1 TB Raid 1
- Soundkarte
- Realtek onboard
- Gehäuse
- Nanoxia Deep Silence 2
- Netzteil
- beQuiet Straight Power E9 580W
- Betriebssystem
- Windows 8.1 Pro 64, Windows 7 Pro 64, Xubuntu 14.04
- Webbrowser
- Chrome
- Verschiedenes
- NAS: Synology DS214play; Kamera: Nikon D7100, Nexus 7 2013
Sehr fruchtig kommt schon gut hin. Dabei halt ganz ohne das oftmals (fiese) säuerliche, da kein Essig drin ist sondern Fruchtsäuren verwendet werden. Gerade das macht die Soße für mich so lecker, da ich nicht so der riesen Essig Freund bin.
Aber der Name ist durchaus Programm. Auch wenn die Soße "nur" um die 30.000 Scoville hat und z.B. bei Pepper World auch "nur" bei 6 eingeordnet wird, sollte man mal auf die Reviews achten. Da gehen die Meinungen eher so bis 8 was ich auch unterstützen würde. Klar sind einige extreme Leute dabei (oder welche die angeben wollen, weiß man ja nicht), die sagen die soße sei kein Bisschen scharf. Aber ganz ehrlich: ich habe schon von Stone selbst gezüchtete Habaneros, ne Scotch Bonnet etc.gefuttert und auch so einige andere scharfe Sachen ins Chilli gerührt und ich finde die pain is Good durchaus ordentlich scharf. Für meinen gaumne nicht übertrieben sondern halt sau lecker, aber dennoch rate ich zur Vorsicht und würde die Schärfe eher etwas höher einstufen als angegeben. Denn man darf sich vom ersten leckeren Kontakt mit der Zunge nicht täuschen lassen. Nach hinten raus (und damit meine ich nicht das zweite Brennen am Tag danach *g*) gibt die Pain is Good richtig Gas und da liegt auch die Gefahr. ist halt wie mit ner Habanero pur. Erst mal sau lecker aber dann kommt ganz schnell der Knall. Und wenn man da nicht aufpasst und zu viel futtert, oder auf die Soße bezogen zu viel auf/ins Essen packt, brennt einem das Fressbrett dann doch ordentlich.
Ansonsten hier noch der Link zu Pepperworld: klick. da gibts noch ein paar Kommentare. Nicht vom Ettikett der Flasche täuschen lassen, es sieht beim hersteller etwas anders aus ist aber die gleiche Soße Nr. #114. Hier im laden ist das Ettikett auch nochmal etwas anders und der Preis liegt meist bei ~5€.
Kann ich jedem nur empfehlen, Anfänger sollten sich aber erst mal durch ordentliche Ladungen Sriracha rot durcharbeiten, dann mal Tai Chillis (sehr vorsichtig) und andere scharfe Sachen probieren. Wer sich sofort die Pain is Good ins essen knallt, der sollte schon mal etwas Weißbrot und Milch bereitstellen um ggf. für Schmerzlinderung zu sorgen.
Aber der Name ist durchaus Programm. Auch wenn die Soße "nur" um die 30.000 Scoville hat und z.B. bei Pepper World auch "nur" bei 6 eingeordnet wird, sollte man mal auf die Reviews achten. Da gehen die Meinungen eher so bis 8 was ich auch unterstützen würde. Klar sind einige extreme Leute dabei (oder welche die angeben wollen, weiß man ja nicht), die sagen die soße sei kein Bisschen scharf. Aber ganz ehrlich: ich habe schon von Stone selbst gezüchtete Habaneros, ne Scotch Bonnet etc.gefuttert und auch so einige andere scharfe Sachen ins Chilli gerührt und ich finde die pain is Good durchaus ordentlich scharf. Für meinen gaumne nicht übertrieben sondern halt sau lecker, aber dennoch rate ich zur Vorsicht und würde die Schärfe eher etwas höher einstufen als angegeben. Denn man darf sich vom ersten leckeren Kontakt mit der Zunge nicht täuschen lassen. Nach hinten raus (und damit meine ich nicht das zweite Brennen am Tag danach *g*) gibt die Pain is Good richtig Gas und da liegt auch die Gefahr. ist halt wie mit ner Habanero pur. Erst mal sau lecker aber dann kommt ganz schnell der Knall. Und wenn man da nicht aufpasst und zu viel futtert, oder auf die Soße bezogen zu viel auf/ins Essen packt, brennt einem das Fressbrett dann doch ordentlich.
Ansonsten hier noch der Link zu Pepperworld: klick. da gibts noch ein paar Kommentare. Nicht vom Ettikett der Flasche täuschen lassen, es sieht beim hersteller etwas anders aus ist aber die gleiche Soße Nr. #114. Hier im laden ist das Ettikett auch nochmal etwas anders und der Preis liegt meist bei ~5€.
Kann ich jedem nur empfehlen, Anfänger sollten sich aber erst mal durch ordentliche Ladungen Sriracha rot durcharbeiten, dann mal Tai Chillis (sehr vorsichtig) und andere scharfe Sachen probieren. Wer sich sofort die Pain is Good ins essen knallt, der sollte schon mal etwas Weißbrot und Milch bereitstellen um ggf. für Schmerzlinderung zu sorgen.
Zuletzt bearbeitet:
Sehr interessanter Thread! Ich kann mir vorstellen, daß einem Anfänger nach dem Genuß dieses Zeugs hier:
http://www.pc-icebox.de/million-scoville-pepper-extract-150ml-p-4774.html
die Lust an der Schärfe ein für allemal genommen ist, oder? Hat das Zeugs (oder das ähnliche, was die da auch noch anbieten) schonmal einer hier probiert?
http://www.pc-icebox.de/million-scoville-pepper-extract-150ml-p-4774.html
die Lust an der Schärfe ein für allemal genommen ist, oder? Hat das Zeugs (oder das ähnliche, was die da auch noch anbieten) schonmal einer hier probiert?
Onkel Homie
Gesperrt
- Mitglied seit
- 26.03.2003
- Beiträge
- 15.842
- Renomée
- 390
- Standort
- Dortmund
- Aktuelle Projekte
- Spinhenge, SIMAP, QMC, POEM
- Lieblingsprojekt
- Spinhenge
- Meine Systeme
- C2D E8400 @3,8GHz
- BOINC-Statistiken
- Mein Laptop
- Lenovo TP Edge 13 NV122GE, Thinkpad R60 9461-DXG T5600 2GB
- Prozessor
- i7-3770k
- Mainboard
- Asrock Z77 Extreme 4
- Kühlung
- Thermalright Macho 120
- Speicher
- Kingston 1600 CL9 4x4096
- Grafikprozessor
- GTX 770 4096
- Display
- Dell U2713HM, Samsung 226BW
- HDD
- 1 x Samsung 840 Pro SSD, 2 x WD10EZEX 1 TB Raid 1
- Soundkarte
- Realtek onboard
- Gehäuse
- Nanoxia Deep Silence 2
- Netzteil
- beQuiet Straight Power E9 580W
- Betriebssystem
- Windows 8.1 Pro 64, Windows 7 Pro 64, Xubuntu 14.04
- Webbrowser
- Chrome
- Verschiedenes
- NAS: Synology DS214play; Kamera: Nikon D7100, Nexus 7 2013
Ich kann nur für mich sprechen aber ich halte nicht viel von solchen extremen Sachen. Denn da kann außer Schärfe nichts mehr rüber kommen. Und ich nutze die scharfen Soßen halt auch wegen des Geschmacks. So schmeckt mir an sich auch eine Habanero besser als eine Paprika, einfach weil sie noch fruchtiger ist. Nur ist da die Schärfe schon sehr extrem und die kann man/ich nicht einfach so futtern.
Mit den extremen Soßen ist es ja auch so, dass man nur eine Zahnstocherspitze voll in einen großen Topf Chilli tunkt. Am Ende kann man dann sagen: in meinem Chilli ist ne 1mio Scoville Soße drin...
Einzig allein die Tatsache des es etwas gibt das so scharf ist finde ich interessant.
Mit den extremen Soßen ist es ja auch so, dass man nur eine Zahnstocherspitze voll in einen großen Topf Chilli tunkt. Am Ende kann man dann sagen: in meinem Chilli ist ne 1mio Scoville Soße drin...
Einzig allein die Tatsache des es etwas gibt das so scharf ist finde ich interessant.
Pr1nCe$$ FiFi
Grand Admiral Special
hat jemand schonmal selbst angebaute rote paprika gegessen? ich hab von dem kaufhausfraß langsam die nase voll, da kann man z.T. auch einfach auf einem stück plastik kauen...
[MTB]JackTheRipper
Grand Admiral Special
- Mitglied seit
- 11.11.2001
- Beiträge
- 7.814
- Renomée
- 49
- Standort
- Reutlingen
- Mitglied der Planet 3DNow! Kavallerie!
- Aktuelle Projekte
- Folding@Home, QMC, Spinhenge, Simap, Poem
- Lieblingsprojekt
- Folding@Home
- Meine Systeme
- 2x X2 3800+
- BOINC-Statistiken
- Folding@Home-Statistiken
- Mein Laptop
- HP NC2400
- Display
- Samsung SyncMaster 305T
- Gehäuse
- Antec P180B
Pflanzen wir jedes Jahr an. Wuchern hier wie Unkrauthat jemand schonmal selbst angebaute rote paprika gegessen? ich hab von dem kaufhausfraß langsam die nase voll, da kann man z.T. auch einfach auf einem stück plastik kauen...
Pr1nCe$$ FiFi
Grand Admiral Special
meinste, die kann man verschicken? würd schonmal gerne was "echtes"aus dem garten probieren.
[MTB]JackTheRipper
Grand Admiral Special
- Mitglied seit
- 11.11.2001
- Beiträge
- 7.814
- Renomée
- 49
- Standort
- Reutlingen
- Mitglied der Planet 3DNow! Kavallerie!
- Aktuelle Projekte
- Folding@Home, QMC, Spinhenge, Simap, Poem
- Lieblingsprojekt
- Folding@Home
- Meine Systeme
- 2x X2 3800+
- BOINC-Statistiken
- Folding@Home-Statistiken
- Mein Laptop
- HP NC2400
- Display
- Samsung SyncMaster 305T
- Gehäuse
- Antec P180B
Die würden im Sommer mit den heißen LKWs und Postautos sicherlich komplett verschrumpelt ankommen
.
EDIT :
.
Wenn du nen Balkon oder im Freien sonst irgendwo etwas Platz hast würd ich dir empfehlen jetzt noch ein oder zwei Pflanzen zu kaufen. Lokale vom Markt nehmen wir immer und noch welche von der Insel Reichenau (die wachsen auch bei uns einfach Klasse).
.
EDIT :
.
Wenn du nen Balkon oder im Freien sonst irgendwo etwas Platz hast würd ich dir empfehlen jetzt noch ein oder zwei Pflanzen zu kaufen. Lokale vom Markt nehmen wir immer und noch welche von der Insel Reichenau (die wachsen auch bei uns einfach Klasse).
Pr1nCe$$ FiFi
Grand Admiral Special
reichenau? du esoknecht
wenn ich bei mir was auf dem fensterbrett wachsen lasse, muss ich alle drei tage nen centimeter belag abkratzen, damit noch genug sonnenlicht zum wachsen rankommt. ne, danke, dann nehm ich lieber die aus dem supermarkt.
wenn ich bei mir was auf dem fensterbrett wachsen lasse, muss ich alle drei tage nen centimeter belag abkratzen, damit noch genug sonnenlicht zum wachsen rankommt. ne, danke, dann nehm ich lieber die aus dem supermarkt.
DerrickDeluXe
Grand Admiral Special
- Mitglied seit
- 06.08.2005
- Beiträge
- 8.191
- Renomée
- 305
- Standort
- München
- Mein Laptop
- MacBook Pro 16" 2021
- Prozessor
- AMD Ryzen 7 5800X3D
- Mainboard
- MSI B450 Tomahawk Max
- Kühlung
- Noctua NH-D15S
- Speicher
- 32GB G.Skill Ripjaws V DDR4-3200
- Grafikprozessor
- AsRock RX 6900XT Phantom Gaming
- Display
- LG 27UD68-W 4K@60Hz // ASUS 27" TUF VG27AQML1A 1440p@240Hz
- SSD
- WD BLACK SN850 NVMe SSD 500GB // OCZ Trion 150 SSD SATA 960 GB
- Gehäuse
- NZXT H7
- Netzteil
- Corsair RM750 80 Plus Gold 750 Watt
- Tastatur
- Cherry MX 10.0N RGB
- Maus
- Razer Viper Ultimate
- Betriebssystem
- Windows 11 64 bit
- Webbrowser
- Firefox (stets aktuell)
- Verschiedenes
- Lautsprecher: nubert nuPro A-200
- Schau Dir das System auf sysprofile.de an
- Internetanbindung
- ▼1000 Mbit ▲50 Mbit
Habe mir kürzlich von Tabasco die Habanero Hot Sauce gekauft und bin durchaus zufrieden. Ich finde sie für angebliche 8000 - 9000 Scoville ziemlich scharf, aber nicht zu scharf. Genau richtig als Würzung für alle Speisen, denen etwas Pep fehlt, der Tabscotypische Essiggeschmack ist auch nicht dabei. Kostet bei uns im Kaufhof 3,49€, werd ich in Zukunft öfter kaufen.
Aidsbär
Commodore Special
- Mitglied seit
- 13.09.2007
- Beiträge
- 367
- Renomée
- 6
- Standort
- Lübbenau
- Prozessor
- Intel I5 4670 @ 3.40 Ghz
- Mainboard
- Gigabyte Z87-HD3
- Speicher
- 16 GB Nanya Technology DDR3 @ 667 MHz
- Grafikprozessor
- Asus GTX-770 2GB GDDR5
- Display
- 16:9
- SSD
- -
- HDD
- Seagate 7200 rpm 1 TB
- Soundkarte
- -
- Netzteil
- Corsair GS 600
- Betriebssystem
- Windows 8.1
- Webbrowser
- FF
Die Habbi Tabasco würd ich auch gern mal kosten, aber ich hab die im Laden noch nie gesehen...
DerrickDeluXe
Grand Admiral Special
- Mitglied seit
- 06.08.2005
- Beiträge
- 8.191
- Renomée
- 305
- Standort
- München
- Mein Laptop
- MacBook Pro 16" 2021
- Prozessor
- AMD Ryzen 7 5800X3D
- Mainboard
- MSI B450 Tomahawk Max
- Kühlung
- Noctua NH-D15S
- Speicher
- 32GB G.Skill Ripjaws V DDR4-3200
- Grafikprozessor
- AsRock RX 6900XT Phantom Gaming
- Display
- LG 27UD68-W 4K@60Hz // ASUS 27" TUF VG27AQML1A 1440p@240Hz
- SSD
- WD BLACK SN850 NVMe SSD 500GB // OCZ Trion 150 SSD SATA 960 GB
- Gehäuse
- NZXT H7
- Netzteil
- Corsair RM750 80 Plus Gold 750 Watt
- Tastatur
- Cherry MX 10.0N RGB
- Maus
- Razer Viper Ultimate
- Betriebssystem
- Windows 11 64 bit
- Webbrowser
- Firefox (stets aktuell)
- Verschiedenes
- Lautsprecher: nubert nuPro A-200
- Schau Dir das System auf sysprofile.de an
- Internetanbindung
- ▼1000 Mbit ▲50 Mbit
Die gibt es offiziell in Deutschland glaube ich auch garnicht, aber wie gesagt - in dieser USA-Ecke im Kaufhof oder online wird man fündig. Im normalen Supermarkt allerdings eher nicht.