Ryzen 2500U will an Acer 27" UHD kein 10bit ausgeben

morpheus1969

Grand Admiral Special
★ Themenstarter ★
Mitglied seit
20.06.2003
Beiträge
3.055
Renomée
21
Standort
Naturpark Eifel
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 3200G @ 45W TDP Allcore 3,34ghz
Mainboard
asrock A300 SFX Deskmini
Kühlung
Noctua NH-9lA + 92x25mm bequite Lüfter
Speicher
2x8gb 2933 Cl18-19-19-38 HyperX Single Rank
Grafikprozessor
Vega8 @ 45W TDP @ 1066mhz
Display
BenQ PD3200U 4K HDR HDMI
SSD
2x Samsung 970 Evo PLus 256GB M.2 PCIe 3.0x4
HDD
Keine
Optisches Laufwerk
HP USB Extern. DVD Brenner
Soundkarte
Tentlabs BDac MK2 per USB
Gehäuse
Asrock Deskmini A300
Netzteil
Asrock 120W extern 19V
Tastatur
Titanwolf Mechanisch Beleuchtet
Maus
Razer Basilisk V2. Optische Mausklicksensoren
Betriebssystem
Windows 10 Home 64bit 1909
Webbrowser
Chrome
Verschiedenes
Samsung 860 Evo 256GB im USB-C ICY 1831 Gehäuse als Backup
Internetanbindung
▼DSL 50 ▲DSL 10
HI
Ich habe hier ein Notebook mit Ryzen 2500U und einen 27" Acer UHD per HDMI miteinander verbunden. Wenn ich das Notebook an meinen UHD TV per HDMi anstecke, kann ich auswählen zwischen 8, 10 und 12bit.
Laut Aussage von Acer kann der Monitor am HDMI 10bit
Im Gegensatz zum TC habe ich aber als Auswahl nur 8bit. Keine Anzeige von 10 oder 12 bit. Das HDMI Kabel ist dasselbe

Auch Ybcbr 4:2:0 Einstellung ändert nichts. Es wird erst gar kein 10bit im Catalyst angezeigt. Windows installation ist 2 Wochen alt mit allen aktuellen Treibern.

Ich meine ich hätte die Frage schonmal in einem anderen Thread gefragt. Ich bin mir aber nicht mehr sicher und finde diesen Thread mit der Suchfunktion nicht.

THX Morpheus

--- Update ---

Acer S277HK
 

Cappuandy

Grand Admiral Special
Mitglied seit
30.01.2013
Beiträge
2.798
Renomée
24
Standort
Lübeck
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD RyZen R5 3600 @65W-PPT
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formula
Kühlung
Boxed Kühler
Speicher
32 Gb GSkill Trident-Z RGB
Grafikprozessor
Sapphire Vega 64 Nitro+
Display
Asus 24"FHD + LG 4kTV
SSD
Samsung 970 Evo+/970 Evo/960 Evo,2x Crucial MX500
Soundkarte
onBoard / VGA Sound
Gehäuse
NZXT Phantom 530 Black
Netzteil
BeQuiet SP11-750W Platinum
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Webbrowser
Firefox | Chrome
Verschiedenes
Razer Chroma: Cynosa+ Goliathus+Wireless Mamba´15
Hi Morpheus,

was für ein Notebook genau?
Welche Notebook Treiber sind drauf die vom Hersteller oder von AMD direkt?

Also meine vermutung sind die Treiber.. hast den neuen 20.01 mal probiert, hat das Notebook nur die igp vom 2500U o. noch eine umschaltbare GPU?
Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:

morpheus1969

Grand Admiral Special
★ Themenstarter ★
Mitglied seit
20.06.2003
Beiträge
3.055
Renomée
21
Standort
Naturpark Eifel
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 3200G @ 45W TDP Allcore 3,34ghz
Mainboard
asrock A300 SFX Deskmini
Kühlung
Noctua NH-9lA + 92x25mm bequite Lüfter
Speicher
2x8gb 2933 Cl18-19-19-38 HyperX Single Rank
Grafikprozessor
Vega8 @ 45W TDP @ 1066mhz
Display
BenQ PD3200U 4K HDR HDMI
SSD
2x Samsung 970 Evo PLus 256GB M.2 PCIe 3.0x4
HDD
Keine
Optisches Laufwerk
HP USB Extern. DVD Brenner
Soundkarte
Tentlabs BDac MK2 per USB
Gehäuse
Asrock Deskmini A300
Netzteil
Asrock 120W extern 19V
Tastatur
Titanwolf Mechanisch Beleuchtet
Maus
Razer Basilisk V2. Optische Mausklicksensoren
Betriebssystem
Windows 10 Home 64bit 1909
Webbrowser
Chrome
Verschiedenes
Samsung 860 Evo 256GB im USB-C ICY 1831 Gehäuse als Backup
Internetanbindung
▼DSL 50 ▲DSL 10
HI
Acer Nitro 5 515-42 Ryzen 2500U + RX560X 4gb
Treiber 20..... Der Aktuelle Sind von AMD
Das Kabel ist ein stinknormales HDMI Kabel, welches von Sky Box zu TV 10bit überträgt und dvon Notebook zu TV 10 bit überträgt

--- Update ---

Ich habe auch schon das Kabel von Sky-Q UHD HDR fähig getestet. Dasselbe. 10 und 12 bit werden nicht als Option zur verfügung gestellt

--- Update ---

Ich versuche mal die Hauseigenen Treiber. Diese sind allerdings von 12.2018. 17....

--- Update ---

Mit den Hauseigenen Treiber von Dezember 2018, Version 17.4.... geht auch nur 8bit.

--- Update ---

Es gibt aber auch was positives zu berichten. Die Hauseigenen Treiber funktionieren besser. Ich hatte bei meinem Onlineschachprogramm Latenzschwierigkeiten beim Figuren ziehen. Das ist komplett verschwunden.
 

Cappuandy

Grand Admiral Special
Mitglied seit
30.01.2013
Beiträge
2.798
Renomée
24
Standort
Lübeck
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD RyZen R5 3600 @65W-PPT
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formula
Kühlung
Boxed Kühler
Speicher
32 Gb GSkill Trident-Z RGB
Grafikprozessor
Sapphire Vega 64 Nitro+
Display
Asus 24"FHD + LG 4kTV
SSD
Samsung 970 Evo+/970 Evo/960 Evo,2x Crucial MX500
Soundkarte
onBoard / VGA Sound
Gehäuse
NZXT Phantom 530 Black
Netzteil
BeQuiet SP11-750W Platinum
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Webbrowser
Firefox | Chrome
Verschiedenes
Razer Chroma: Cynosa+ Goliathus+Wireless Mamba´15
Hi, freut mich fürs Schach spielen hat sich der test schonmal gelohnt.
Allerdings vermute ich dennoch ein Treiber Konflikt.. eventuell Chipsatz Treiber und Grafiktreiber der 560M..

hast du die Treiber clean deinstalliert und neu oder einfach drüber installiert..
Probier mal noch etwas rum, ich denke es ist nichts wirklich Besorgniserregendes..

Bearbeitest du denn so detaillierte Grafiken wo der Unterschied v 8-10Bit wirklich erkennbar ist..? xD oder ist's einfach Nice to Know.. das es 10bit ist.. :)

Grüße
 

morpheus1969

Grand Admiral Special
★ Themenstarter ★
Mitglied seit
20.06.2003
Beiträge
3.055
Renomée
21
Standort
Naturpark Eifel
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 3200G @ 45W TDP Allcore 3,34ghz
Mainboard
asrock A300 SFX Deskmini
Kühlung
Noctua NH-9lA + 92x25mm bequite Lüfter
Speicher
2x8gb 2933 Cl18-19-19-38 HyperX Single Rank
Grafikprozessor
Vega8 @ 45W TDP @ 1066mhz
Display
BenQ PD3200U 4K HDR HDMI
SSD
2x Samsung 970 Evo PLus 256GB M.2 PCIe 3.0x4
HDD
Keine
Optisches Laufwerk
HP USB Extern. DVD Brenner
Soundkarte
Tentlabs BDac MK2 per USB
Gehäuse
Asrock Deskmini A300
Netzteil
Asrock 120W extern 19V
Tastatur
Titanwolf Mechanisch Beleuchtet
Maus
Razer Basilisk V2. Optische Mausklicksensoren
Betriebssystem
Windows 10 Home 64bit 1909
Webbrowser
Chrome
Verschiedenes
Samsung 860 Evo 256GB im USB-C ICY 1831 Gehäuse als Backup
Internetanbindung
▼DSL 50 ▲DSL 10
Nice to know :-)
Ich habe die alten treiber im abgesicherten Modus mit cleanup utility deinstalliert und dann den Werkseigenen neu installiert.

--- Update ---

LOLOLOLOL
Ich habe mir eben mal die Mühe gemacht und Windows nue installiert, mit dem Versuch NUR!!!!! Werkseigene Treiber zu verwenden. Dann passierte folgendes:
Windows installiert. Updates gemacht. Den Werkseigenen AMD Treiber isntalliert und siehe da, ich hatte nur Full HD zur Verfügung. Nach mehrfachem Cleanup und neuinstallation habe ich aufgegeben und den aktuellen AMD Treiber installiert. Dann hatte ich UHD. Dann habe ich mit Cleanup den aktuellen iweder einstalliert und nochmal dern Werkseigenen versucht und siehe da, jetzt habe ich auch mit dem WErkseigenen Treiber UHD.

???
 

Cappuandy

Grand Admiral Special
Mitglied seit
30.01.2013
Beiträge
2.798
Renomée
24
Standort
Lübeck
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD RyZen R5 3600 @65W-PPT
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formula
Kühlung
Boxed Kühler
Speicher
32 Gb GSkill Trident-Z RGB
Grafikprozessor
Sapphire Vega 64 Nitro+
Display
Asus 24"FHD + LG 4kTV
SSD
Samsung 970 Evo+/970 Evo/960 Evo,2x Crucial MX500
Soundkarte
onBoard / VGA Sound
Gehäuse
NZXT Phantom 530 Black
Netzteil
BeQuiet SP11-750W Platinum
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Webbrowser
Firefox | Chrome
Verschiedenes
Razer Chroma: Cynosa+ Goliathus+Wireless Mamba´15
;D sagte ja es wird sicher an den Treibern liegen gerade bei Notebooks mit Dual Grafik..
Ich hoffe nur das sie das mit den neueren Ryzen besser hinkriegen..

Wenn man bei Notebooks zumind. mal ein besseres Bios/Uefi kriegen könnte.. wo man IGP Deaktivieren kann und der gleichen.. vermutlich würden dann solche Sachen auch nicht so nervig sein. ;)
Weiß nur nicht wie es bei den Gamer Notebooks ist, wie MSI,ASUS und co..

Grüße
 
Oben Unten